RSS

Экспериментальный жилой дом появится в центре Москвы

10.09.2014

Столичная госэкспертиза выдала положительное заключение на строительство экспериментального жилого дома в Центральном округе столицы.

Новый 14-этажный 3-секционный жилой корпус с подземной автостоянкой планируется возвести на месте сноса двух 9-этажных жилых дома по улице Нижегородская, вл. 11Б-11В.

Площадь жилого здания составляет 18,5 тыс. кв. м. В доме запроектированы 156 квартир общей площадью 9,6 тыс. кв. м. В жилом фонде нового дома - 52 однокомнатные, 78 двухкомнатные и 26 трёхкомнатные квартиры. Вместимость подземной автостоянки - 94 машино-места.

«Этот экспериментальный жилой дом строится по индивидуальному проекту. В соответствии с проектными материалами весь объём первого этажа занимают входы в жилые секции, места общего пользования жилой части корпуса и нежилые помещения, тем самым формируя открытое уличное пространство под зданием. Дом будет сдан в эксплуатацию с полной отделкой квартир», - рассказал глава Москомэкспертизы И.М. Солонников.

В подвальном этаже размещается подземная автостоянка и технические помещения, на 1 этаже – вестибюльные группы жилых секций с помещениями консьержей, мусорокамерами, помещения диспетчерской и службы эксплуатации, на 2-14 этажах – жилые квартиры. В каждой секции будут установлены 2 лифта грузоподъёмностью 400 и 1000 кг.

Как уточнил Игорь Солонников, сметная стоимость экспериментального проекта снижена за счёт уточнения объёмов работ по жилому корпусу и наружным инженерным коммуникациям. По итогам госэкспертизы стоимость уменьшена на 215,78 млн рублей.

Участок под строительство площадью 0,65 га находится внутри квартала существующей жилой застройки и граничит с территорией школы, детского сада, спортивной площадкой и придомовой территорией окружающих жилых домов.

Помимо возведения жилого корпуса, согласованный проект включает устройство на придомовой территории открытых гостевых парковок на 20 автомобилей, детских и спортивных площадок с покрытием из спецсмеси на основе глины и гравия, проездов из асфальтобетона и тротуаров из бетонной тротуарной плитки. Проект благоустройства и озеленения предусматривает также наружное освещение придомовой территории, установку малых архитектурных форм, игрового и спортивного оборудования, высадку газонов, деревьев и кустарников.

Проектом обеспечены все условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения как по участку, так и на все этажи здания жилого дома.

В июне текущего года на участке строительства начались работы по освоению площадки и подготовительные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати